Der Basar 2018 der Rudolf Steiner Schule Bern Ittigen Langnau findet am Samstag, 24. und Sonntag, 25. November 2018 im Schulhaus in Ittigen statt.

Wir wünschen allen Besucherinnen und Besuchern und Helfenden schöne Stunden und viele lebendige Erlebnisse und Begegnungen.

Der aktuelle Basar-Flyer in druckbarer Form wird demnächst hier aufgeschaltet.

Liebe Eltern
Gerne möchten wir euch auf diesem Weg noch einmal auf die Jobbörse der Rudolf Steiner Schule Bern Ittigen Langnau aufmerksam machen. Die Jobbörse dient dazu, Jobs für den Basar und die Elternaktivitäten auszuschreiben bzw. zu finden.

Wer einen Stand organisiert und noch Mitarbeitende sucht – kann das über die Jobbörse tun. Wer umgekehrt noch keinen Job am Basar hat – der findet Angebote auf der Jobbörse. Die Jobbörse wird laufend aktualisiert, bis kurz vor dem Basar.

Wer etwas eintragen lassen möchte, wende sich an

• Simone Leu: simoneleu@sunrise.ch oder an
  • Gerhard Schuwerk: elternaktivitaeten@steinerschule-bern.ch

Verpflegungsoasen

RESTAURANT MANNEBERG

Schulmensa

Sa 11.30 bis 14 und 17.30 bis 21 Uhr | So 11.30 bis 14 Uhr

Découvrez avec notre brigade de cuisine les meilleures spécialités de la ville lumière.

RESTAURANT TURNHALLE

Sa und So ab 10 Uhr | Reistafel ab 11.30 Uhr

Roger & Praktikanten kochen und servieren (mit Hilfe der 10. Klassen) indische Reistafeln. Ausserdem kreiert unsere Crew köstliche Salatteller.

TAKE AWAY

Schulhausgelände

Sa 9 bis 18 Uhr | So 10 bis 17 Uhr

Holzofen-Pizzen von den 7. Klassen zubereitet, Crêpes, Apfelküchlein, Waffeln «WWW», Kürbissuppe und Raclette beim offenen Feuerplatz.

CAFÉ LEHRERZIMMER

LehrerInnenzimmer

Sa 8 bis 18.30 Uhr | So 9.30 bis 17 Uhr

Plaudern und geniessen. Feine Brötli, Kuchen und Torten. Einfaches Frühstück am Samstag ab 8 Uhr und am Sonntag ab 9.30 Uhr.

BUREHUUS-KAFI

Bauernhaus

Sa 8.30 bis 18 Uhr | So 9.30 bis 17 Uhr

Geniessen Sie köstliche Kuchen, Brötli und Desserts. Am Sonntag wird Frühstücksbrunch serviert.

Marktviertel

DIE STÄNDE

Schul- und Bauernhaus, Schulhausgelände

Sa 9 bis 18 Uhr | So 10 bis 17 Uhr

Keramik, Kerzen, Blumen & Kränze, Bücher, Bücherantiquariat, Karten, Spielzeuge, Puppen, Kleider Secondhand-Kleider, Backwaren, Gemüse, Kräuter Konfitüren, Salben, Salben herstellen, Seifen, Käse Duftessenzen, Kosmetik, Schmuck, Edelsteine, Zwerge, Tee, Briefmarken, Strick- und Filzwaren, Wolle Solar-Werkstatt, Kinder-Goodies, Siebdruckwerkstatt, Raum für Ruhe, Garderobe

Eurythmiesaal Ost

Verkaufsausstellung zeitgenössischer Malerei.
Vernissage: Samstag 11 Uhr, mit Musik und kleinem Imbiss.
Die Künstlerinnen und Künstler sind anwesend.

SONNENRAD

Sous-sol Ost

Café, Antiquarische Bücher, Biologische Lebensmittel, Schulbedarf

SPIELWIESEN

Schulhaus (2. OG Ost/Keller), Schulareal

Sa 9 bis 18 Uhr | So 10 bis 17 Uhr

Ponyreiten (vor dem Bauernhaus, Samstag 12.30 bis 16.30 Uhr) Spielplatz, Kinderspiele im Freien, Solarwerkstatt Steinrieselstand, Glücksfischen, Kerzenziehen und -bemalen, Lebkuchenverzieren, Schminken, Steine einfilzen

Kulturbühne

Das PROGRAMM zur KULTURBÜHNE findet sich hier:

TICKETS sind während der Basaröffnungszeiten an der Kasse beim Sekretariat erhältlich.

BARGELDBEZUG

Basarbüro, 1. Stock, Westflügel

Bargeldbezüge mit EC- oder Postcard im Basarbüro

KINDERHÜTEDIENST

Bauernhaus, 1. Stock

Sa 10 bis 18 Uhr |So 10 bis 17 Uhr

Betreut von Rahel Küffer, Selma Glauser und Mirjam Anderegg.
Wickeltisch vorhanden.

BASARBUS

Papiermühle – Schulhaus in Ittigen

Sa+So im ¼-Std.-Takt

Der Basar-Bus verkehrt zwischen der RBS-Haltestelle Papiermühle und der Rudolf Steiner Schule in Ittigen mit Halt an der Haltestelle Aespliz (vom Parkplatz Rain die Strasse hinauf bis zum Kreisel). Bei grossem Andrang fahren die Busse fleissiger.

• Samstag:
    • Abfahrten in der Papiermühle immer :42, :57, :12, :27, :42 usw. im ¼-Std.-Takt
    • Letzter Kurs ab Schulhaus: 18.34 Uhr
  • Sonntag:
    • Letzter Kurs ab Schulhaus: 17.34 Uhr

Weitere Busverbindungen von und zur Schule:

Gesprächsinseln

JUGENDBISTRO

Malatelier West

Sa 11 bis 17 Uhr | So 11 bis 17 Uhr

«50er-Jahre» Jugend-Treffpunkt ab der 7. Klasse.

EHEMALIGEN-BAR

Sa 18 bis 23 Uhr

Alte Freundschaften neu beleben, frische Beziehungen beginnen, sich austauschen und den Kontakt zur Schule weiterpflegen. Natürlich sind auch Partnerinnen, Partner, Freundinnen, Freunde und Bekannte willkommen. Kontaktiert eure Klassenkameradinnen und Klassenkameraden und geniesst zu erfahren, was sie heute alles tun. Wir freuen uns und verwöhnen unsere Kundschaft mit Wein, Bier, Analkoholika und Snacks.

Schulinfo mit Apéro

INFORMATIONSSTAND DER SCHULE

Bauernhaus, Plastizierwerkstatt

Sa 9 bis 18 Uhr, So 11 bis 17 Uhr

In der eindrücklichen Plastizierwerkstatt im Bauernhaus gibt auch dieses Jahr wieder eine Ausstellung mit Werken aus allen Klassen einen Einblick in die Pädagogik unserer Schule. Lehrpersonen und Vorstandsmitglieder stehen für Auskünfte und Gespräche bereit.

INFO-APÉRO

Samstag 11 Uhr und Sonntag 13 Uhr

Am Basar-Samstag um 11 Uhr und am Sonntag um 13 Uhr gibt’s für Interessierte einen kleinen Vortrag mit anschliessendem Apéro (Dauer insgesamt: 30 Minuten).