Der diesjährige Basar findet am Samstag und am Sonntag, 25. und 26. November 2017, statt.

Der aktuelle Stand der Veranstaltungen und des Programms findet sich hier:

Liebe Eltern
Gerne möchten wir euch auf diesem Weg noch einmal auf die Jobbörse der Rudolf Steiner Schule Bern Ittigen Langnau aufmerksam machen. Die Jobbörse dient dazu, Jobs für den Basar und die Elternaktivitäten auszuschreiben bzw. zu finden.

Wer einen Stand organisiert und noch Mitarbeitende sucht – kann das über die Jobbörse tun. Wer umgekehrt noch keinen Job am Basar hat – der findet einen auf der Jobbörse. Die Jobbörse wird laufend aktualisiert, bis kurz vor dem Basar.

Wer etwas eintragen lassen möchte, wende sich an

• Simone Leu: simoneleu@sunrise.ch oder an
  • Gerhard Schuwerk: elternaktivitaeten@steinerschule-bern.ch

Verpflegungsoasen

Burehuus-Kafi:

Geniessen Sie köstliche Kuchen, Brötli und Desserts. Am Sonntag wird Frühstücksbrunch serviert.
Bauernhaus, Sa 8 bis 18.30 Uhr, So 9.30 bis 17 Uhr

Restaurant Manneberg:

Robert Braun und Crew servieren Schweizer Kost aus den Bergen, Tälern und Seen.
Schulmensa, Sa 11.30 bis 14 und 17.30 bis 20 Uhr, So 11.30 bis 14 Uhr

Roberto Marrone e gli azzuri fanno la cucina italiano.

Restaurant Turnhalle:

Die 11. Klasse kocht und serviert Indische Reistafeln. Köstliche Salatteller kredenzen Franziska Elsener und Crew.
Turnhalle, Sa und So ab 10 Uhr, Reistafel ab 11.30 Uhr

Take Away:

Holzofen-Pizzen von den 7ten Klassen zubereitet, Crepes, Apfelküchlein, Kürbissuppe und Raclette beim offenen Feuerplatz.
Schulhausgelände, Sa 9 bis 18 Uhr, So 10 bis 17 Uhr

Café Lehrerzimmer:

Plaudern und geniessen. Feine Brötli, Kuchen und Torten.
Einfaches Frühstück am Samstag ab 8 Uhr und Sonntag ab 9:30 Uhr.
Lehrerzimmer, Sa 8 bis 18 Uhr, So 9:30 bis 17 Uhr.

Marktviertel

Die Stände:

Keramik, Kerzen, Blumen & Kränze, Misteln, Bücher, Bücherantiquariat, Karten, Spielzeuge, Puppen, Kleider, Secondhand-Kleider, Backwaren, Gemüse Kräuter, Konfitüren, Salben, Seifen, Käse, Duftessenzen, Kosmetik, Schmuck, Edelsteine, Zwerge, Tee, Briefmarken, Strick- und Filzwaren, Wolle, Solar-Werkstatt, Kinder-Goodies, Siebdruckwerkstatt, Raum für Ruhe und Körperarbeit, Garderobe
Ort: Schul- und Bauernhaus, Schulhausgelände, Sa 9 bis 18 Uhr, So 10 bis 17 Uhr

Bildergalerie:

Verkaufsausstellung zeitgenössischer Malerei. Vernissage: Samstag 11 Uhr, mit Musik und kleinem Imbiss. Die Künstlerinnen und Künstler sind anwesend.
Ort: Eurythmiesaal Ost, Sa 9 bis 18 Uhr, So 10 bis 17 Uhr

Sonnenrad:

Café, Antiquarische Bücher, Biologische Lebensmittel, Schulbedarf
Ort: Sous-sol Ost, Sa 9 bis 18 Uhr, So 10 bis 17 Uhr

Spielwiesen:

Ponyreiten (vor dem Bauernhaus, Samstag 12.30 bis 16.30 Uhr)
Spielplatz · Kinderspiele im Freien · Solarwerkstatt · Steinrieselstand · Glücksfischen · Kerzenziehen und -bemalen · Lebkuchenverzieren · Schminken · Steine einfilzen
Ort: Schulhaus (2. OG Ost/Keller), Schulareal, Sa 9 bis 18Uhr, So 10 bis 17Uhr

Kulturbühne

Kulturbühne Samstag

→ Kulturbühne Sonntag

TICKETS
sind während der Basaröffnungszeiten an der Kasse beim Sekretariat erhältlich.

BARGELDBEZUG
Bargeldbezüge mit EC- oder Postcard im Basarbüro, 1. Stock, Westflügel

Kinderhütedienst:
Betreut von Rahel Küffer, Selma Glauser und Mirjam Anderegg.
Wickeltisch vorhanden.
Ort: Bauernhaus, 1. Stock |Sa 10 bis 18 Uhr |So 10 bis 17 Uhr

Basarbus:

Der Basarbus verkehrt zwischen der RBS-Haltestelle Papiermühle und der Rudolf Steiner Schule in Ittigen mit Halt an der Haltestelle Aesplitz, nähe Parkplatz Rain (die Strasse hinauf bis zum Kreisel). Bei grossem Andrang fahren die Busse fleissiger.

• Samstag: Papiermühle ab 8.38 bis 18.08 Uhr im ½-Std.-Takt. Letzter Kurs ab Schulhaus: 18.30 Uhr.
  • Sonntag: Papiermühle ab 8.38 bis 17.08 Uhr im ½-Std.-Takt.
  • Letzter Kurs ab Schulhaus Samstag: 18.30 Uhr/Sonntag: 17.30 Uhr .
  • Weitere Busverbindungen ab Ittigenstrasse: www.rbs.ch

Gesprächsinseln

Informationsstand der Schule
Info-Apéro am Samstag um 11 Uhr sowie am Sonntag um 13 Uhr (Dauer ca. 30 Minuten)
Ort: Bauernhaus, Plastizierwerkstatt, Sa 9 bis 18 Uhr , So 11 bis 17 Uhr

Jugendbistro
«Reggae»-Jugend-Treffpunkt ab der 7ten Klasse.
Ort: Malatelier West, Sa 11 bis 17.30 Uhr, So 11 bis 17 Uhr

Ehemaligen-Bar
Alte Freundschaften neu beleben, frische Beziehungen beginnen, sich austauschen und den Kontakt zur Schule weiterpflegen. Natürlich sind auch PartnerInnen, FreundInnen und Bekannte willkommen. Kontaktiert eure KlassenkameradInnen und geniesst zu erfahren, was sie heute alles tun. Wir freuen uns und verwöhnen unsere Kundschaft mit Wein, Bier, Analkoholika und Snacks.
Ort: Turnhalle, Sa 18 bis 23 Uhr, Konzert um 21 Uhr mit Mischa Wyss, Mundartchansonnier und Lehrer der IMS.

Schulinfo mit Apéro

Informationsstand der Schule
In der eindrücklichen Plastizierwerkstatt im Bauernhaus gibt auch dieses Jahr wieder eine Ausstellung mit Werken aus allen Klassen einen Einblick in die Pädagogik unserer Schule. Lehrpersonen und Vorstandsmitglieder stehen für Auskünfte und Gespräche bereit. Am Basar-Samstag um 11 Uhr und am Sonntag um 13 Uhr gibt’s für Interessierte eine kleinen Vortrag mit anschliessendem Apéro (Dauer insgesamt: 30 Minuten).
Ort: Bauernhaus, Plastizierwerkstatt, Sa 9 bis 18 Uhr , So 11 bis 17 Uhr