(Stand der Informationen auf dieser Website: 13.9.2021, 08.00)

Aufgrund der Regelungen, die die zuständigen Behörden per 13.9.2021 beschlossen haben, ist unser Schulladen «Sonnenrad» mit Buchantiquariat und Café-Ecke weiterhin offen.

Für den Café-Betrieb gelten aufgrund der Regelungen für Restaurants allerdings folgende Einschränkung:

• Der Café-Aussenbereich ist nach wie vor für ALLE zur Konsumationen offen. Auch nach den Herbstferien bleiben die Tische draussen und je nach dem, wie sich die Situation weiter entwickelt, werden wir mit Wolldecken und/oder Fellen eine „warme“ und wärmende Atmosphäre schaffen, solange es nötig ist, allenfalls den ganzen Winter hindurch…
  • Im Café-Innenbereich bleibt  unser Hauptanliegen, dass sich ALLE bei uns wohlfühlen! Aber wir halten uns, im Interesse unserer Schule, an die nun geltenden Regeln: Grundsätzlich bleibt der Innenbereich des Café aus aktuellem Anlass geschlossen – ausser Sie zeigen uns Ihr Zertifikat plus Identitätskarte unaufgefordert beim Bestellen Ihres Getränks und bei jedem Besuch. Vielen Dank für Ihr allseitiges Verständnis!

Buchantiquariat: Suchanfragen können jederzeit auch per E-Mail via sonnenrad@steinerschule-bern.ch aufgegeben werden. Falls gewünschte Bücher lieferbar sind, werden die anfragenden Personen direkt benachrichtigt.

Wir bitten alle Besucherinnen und Besucher um Einhaltung der auch vor Ort deklarierten Vorsichtsmassnahmen.

Öffnungszeiten:

Mo – Mi 8 – 12 Uhr
Do 8 – 16 Uhr
Fr 8 – 12 Uhr

Telefon-Nr. während der Öffnungszeiten: 031 924 00 24 (Lebensmittel)

Per E-Mail ist das Sonnenrad-Team auch ausserhalb der Öffnungszeiten erreichbar: sonnenrad@steinerschule-bern.ch

Das Sonnenrad befindet sich im Schulhaus der Schule in Ittigen, Sous-sol (direkter Zugang von der Bushaltestelle «Mannenberg» (Buslinie 47 ab RBS-Station Bolligen) bzw. gleich neben unserem Besucherparkplatz)

ARCHIV: Medienbericht vom Dezember 2019

Aus aktuellem Anlass – zum Start des 7. (und letzten) «Adventskalenders» im Sonnenrad – ist am 12.12.2019 in der „Bantigerpost“ (wöchentlich erscheinende Lokalzeitung für Bolligen und weitere Gemeinden) ein Bericht über das „Sonnenrad“, sein Angebot und die dahintersteckende Freiwilligenarbeit erschienen. > Bericht zum Lesen und Herunterladen hier anklicken

Informationen zum Angebot und Zweck des Sonnenrads:

Das Sonnenrad bietet ein reichhaltiges Angebot an biologischen Lebensmitteln (wie Milch, Brot, Obst von Bauernhöfen der Schuleltern, Fleisch), ökologischen Putzmitteln, Kosmetik, Kunstkarten und Geschenkartikeln, Schulbedarf, antiquarischen Büchern – und nicht zuletzt ein charmantes Café zum Verweilen. Zudem wird der jährliche Orangenverkauf durch das Sonnenrad organisiert. Eine professionelle Organisation und die Mithilfe vieler (auch ehemaliger!) Eltern und Lehrpersonen ermöglichen diesen Wirtschaftsbetrieb.

Zusammen mit vielen andern Elternaktivitäten gehört das Sonnenrad zu den tragenden Säulen der Finanzierung unserer Schulinfrastruktur. Der Reinerlös ermöglicht besondere Anschaffungen oder auch Bautätigkeiten der Schule. Trotzdem: Einkaufen im Sonnenrad ist vielfach nicht teurer als der Kauf gleichwertiger Qualitätsprodukte andernorts. Wer im Sonnenrad einkauft, dient zwei guten Zwecken auf einen Schlag: dem eigenen Portemonnaie und den Schulfinanzen!

Das Sonnenrad bleibt während der Schulferien geschlossen.