Übersicht der aktuellen Stellenausschreibungen:

• Schule in Bern: Heileurythmie-Lehrer/in für die Unter- und Mittelstufe (Stellenantritt nach Absprache)
  • Schule in Bern: eine Förderlehrperson (Stellenantritt nach Absprache)
  • Schule in Ittigen: eine Lehrperson für den Musikunterricht (ab Sommer 2023)
  • Schule in Ittigen: eine Förderlehrperson (Stellenantritt nach Absprache)
  • Schule in Ittigen: eine Praktikantin / einen Praktikanten (100%) für die Mehrstufenklassen (ab Sommer 2022)
  • Schule in Ittigen: eine Praktikantin / einen Praktikanten (100%) für die IMS (ab Sommer 2022)

Nachfolgend die detaillierten Ausschreibungen:

Schule in Bern: Heileurythmie-Lehrer/in für die Unter- und Mittelstufe

(Stellenantritt nach Absprache, 40-60%, auch mehr möglich)

Ab kommendem Schuljahr 2022/23 suchen wir zur Unterstützung unseres Eurythmie-Kollegiums eine/n motivierte/n Heileurythmie-Lehrer/in (ca. 40 bis 60%) für die Unter- und Mittelstufe.

Was wir erwarten:

• Grundstudium in der Eurythmie und Heileurythmie
  • Pädagogische Zusatzausbildung

Was wir bieten:

• Einarbeitung durch erfahrene Kolleg/innen und Unterstützung durch das Eurythmie-Kollegium
  • Unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Teilweise Kostenübernahme für Fortbildungen
  • Den Raum, Ihre Ideen einzubringen und die Zukunft der Schule aktiv mitzugestalten

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Bewerbungsunterlagen und Referenzen richten Sie sich bitte an:

Rudolf Steiner Schule in Bern, Anna Teresa Garcia, Melchenbühlweg 14, Postfach 665, 3000 Bern 31
oder per Mail: anna.garcia@steinerschule-bern.ch

Schule in Bern: Förderlehrperson

(Stellenantritt nach Absprache, 50-100%)

• Betreuung und Förderung von Kindern und Jugendlichen in der Einzelsituation, in Kleingruppen oder im Klassenverband
  • Beratung und Unterstützung von Lehrpersonen
  • Kontakt zu Fachstellen
  • Zusammenarbeit mit den anderen Förderlehrpersonen unserer Schule und externen Therapeut:innen

Sie verfügen über eine Fortbildung in Förderpädagogik oder eine lerntherapeutische Ausbildung und bringen wenn möglich ein EDK-anerkanntes Diplom als schulische Heilpädagogin/schulischer Heilpädagoge mit.

Rudolf Steiner Schule in Bern, Simon Odermatt Melchenbühlweg 14, Postfach 665, 3000 Bern 31

Schule in Ittigen: Lehrperson für den Musikunterricht

(ab Schuljahr 23/24)

Wir suchen ab Sommer 2023 eine engagierte Musiklehrperson für folgende Aufgaben:

• Musikunterricht mit Schwerpunkt Gesang in den Klassen 9 – 12
  • Epochenunterricht zur Musikgeschichte in den 11. Klassen
  • Grosses Chorprojekt (klassische Musik) für Jugendliche (obligatorisch für 9. – 12. Klasse) sowie für andere Lehrpersonen und Eltern (freiwillig)
  • Vorbereitungsunterricht in Musiktheorie für die Zusatzqualifikationen IMS F und IMS M
  • Mitverantwortung für Musik in den schulischen Theater, Eurythmie- und Tanz-Projekten

Sie sind Berufsmusiker*in (Schwerpunkt Klassische Musik) mit pädagogischem Flair, arbeiten gern mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zusammen, spielen Klavier und besitzen gute stimmliche Möglichkeiten. Zudem möchten Sie in einem engagierten Kollegium eine zeitgemässe Steiner-Pädagogik vertreten und weiterentwickeln. Ihre Stelle enthält ein Vollzeitpensum (einschliesslich Zusammenarbeit in den wöchentlichen Konferenzen), aber ein Einstieg mit reduziertem Pensum oder mit anderen anderen Fächern ist möglich. Erwünscht ist ein Einstieg ab Januar 2023 mit Einarbeitung durch den jetzigen Musiklehrer, der in den Ruhestand geht.

Bitte bewerben Sie sich mit Motivationsschreiben (mit ausführlicher Darstellung Ihres Bezugs zur Steinerschule) und Lebenslauf an

Michael Müller und Stefan Werren
CH-3063 Ittigen
+41 31 924 00 30 – rssittigen@steinerschule-bern.ch

Schule in Ittigen: Förderlehrperson

(Stellenantritt nach Absprache, 50-80%)

• Beratung und Unterstützung von Lehrpersonen
  • Kontakt zu Fachstellen

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an

Michael Müller
michael.mueller(ad)steinerschule-bern.ch

Stelleninserat als pdf: RSS Ittigen_Förderstelle

Schule in Ittigen: Praktikantin / Praktikant für die Integrative Mittelschule IMS

(Schuljahr 22/23)

Wir suchen ab Sommer 2022 eine Praktikantin / einen Praktikanten für die IMS, für das ganze Schuljahr, 100%, mit Praktikumslohn.

• Jahrespraktikum an der IMS in Ittigen (9. – 12. Klasse) mit vielfältigen Tätigkeiten in einem lebendigen Umfeld
  • enge Begleitung mit Praktikumsplan und konkreten Fixpunkten (Klassen, Aufgaben, Projekte)
  • Klassenassistenz in verschiedenen Klassen
  • Möglichkeit, Vertretungsstunden zu begleiten oder allenfalls selber einzelne Unterrichtssequenzen übernehmen
  • Teilnahme an der Stufenkonferenz am Dienstag erwünscht

Sie haben pädagogisches Flair, streben allenfalls eine pädagogische oder therapeutische Ausbildung an und arbeiten gerne mit Jugendlichen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an

Lena Ashkenazi

lena.ashkenazi(ad)steinerschule-bern.ch

Stelleninserat als pdf: RSS Ittigen_Praktikum IMS

Schule in Ittigen: Praktikantin / Praktikant Mehrstufenklassen

(Schuljahr 22/23)

Wir suchen ab Sommer 2022 eine Praktikantin / einen Praktikanten für die Mehrstufenklassen, für das ganze Schuljahr, 100%.

• Unterstützung der Klassenlehrpersonen sowie der Fachlehrerinnen und Fachlehrer
  • Mitwirkung bei Projekten, Aufführungen, Ausflügen etc.
  • Übernahme gewisser Aufgaben in Eigenverantwortung

Sie sind pädagogisch interessiert und freuen sich auf intensive Begegnungen.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an

Michael Müller
michael.mueller(ad)steinerschule-bern.ch

Das Kollegium freut sich auf Bewerbungen!