Das komplette Basar-Programm 2019 findet sich hier: Basar-Programm

TICKETS für die Veranstaltungen der Basar-Kulturbühne sind während der Basaröffnungszeiten beim Schulsekretariat erhältlich.

Programmänderungen sowie Preisanpassungen vorbehalten.

KULTURBÜHNE SAMSTAG

Am Bluemchöli si Geburtstag

Musikzimmer | 11, 13.30 und 15.30 Uhr | 30 Minuten | Kinder 6.– , Erwachsene 8.–

ab 4 Jahren

Kasperbühne Aubergine

Der Räuber Knurri und sein Lehrling Bebi langweilen sich. Wieso nicht einmal was Nützliches stehlen, zum Beispiel eine WC Bürste oder ein Kotelett? Die beiden Räuber machen sich auf die Suche nach einem «Etwas» zum Klauen. Schnell werden sie fündig, auf der Veranda von Bluemchöli’s Grosi, da steht eine wunderbare Geburtstagstorte. Schnick Schnack Schnuck und die beiden sind mit der Torte verschwunden. Sie haben aber die Rechnung ohne Kasperli und Bluemchöli gemacht. Die haben natürlich schon einen genialen Plan und das Abenteuer nimmt seinen Lauf.

Idee & Inszenierung: Kasperbühne Aubergine

Spiel: Christine & Nadine-Sara Lüthi

kasperbuehneaubergine.com

Bläserensemble – Workshop & Aufführung

Workshop | Bühne grosser Saal | Samstag 14.00 Uhr – 60 Minuten ab 1 Jahr Unterricht

Konzerte draussen | Sonntag 11.30 und 13.00 Uhr – 15 Minuten | Hutkollekte

Worblewind, Miniwind und Freunde

Es windet im Worblental! Die beiden Ensembles Worbelwind und Miniwind der Musikschule unteres Worblental spielen gemeinsam mit SchülerInnen der Steiner Schule in Ittigen ein innert kürzester Zeit einstudiertes Konzert. Wer mindestens ein Jahr ein Blasinstrument spielt, ist herzlich eingeladen!

Workshop samstags – zwei Kurzauftritte sonntags.

Leitung: Christoph Mäder

Le petit cirque

Turnhalle | 16.00 Uhr | 10 Minuten

Ann und Salome Aebersold

In einer kleiner Zirkusnummer verbinden Ann und Salome Boden und Luftakrobatik miteinander.

Let’s Dance! Workshop & Flashmob

Workshop (gratis): Bühne grosser Saal | 11.30 Uhr | 45 Minuten

ab 4 Jahren | Flashmob (Kollekte): vor Haupteingang / bei Regen Turnhalle | ab 4 Jahren | 13 und 15 Uhr | 10 Minuten

Regula Mahler (Akardance Bern, zeitgenössischer Tanz)

Das Gewimmel des Steinerschul-Basars wird mit einer mitreissenden Gruppenchoreographie belebt! Ob jung oder alt: Bei diesem Tanz steht die pure Freude am Rhythmus, der Musik und der Bewegung im Mittelpunkt, viele Mittanzende sind willkommen, es ist garantiert nicht schwer und macht richtig Spass!

Im Workshop mit Regula Mahler werden die Bewegungsabläufe angelernt und geübt. Wir freuen uns über alle Tanzbegeisterten, die mitmachen!

Regula Mahler (Akardance Bern, zeitgenössischer Tanz)

move-m.ch

akardance.ch

Musique en route

Grosser Saal | 17.30 Uhr | 70 Minuten | Kinder 15.–, Erwachsene 25.–, Familien 60.–

ab 6 Jahren

Musique en route – eine rasante Fahrt über Stock und Stein durch die weitläufigen Landschaften des wilden Ostens. Mit Lockerheit und der Erfahrung von über zehn Jahren Bandgeschichte gehen die Musiker von musique en route ihr Unterfangen an. Sie spielen traditionelle Volksmusik aus der östlichen Welt, neu interpretiert. Musique en route ist für sie eine Herzensangelegenheit, eine gemeinsame Reise durch die Musikschätze dieser Welt und ein bleibendes Gesamterlebnis zwischen Band und Publikum. Musique en route lädt zur Entdeckung der unendlichen Weiten der Volksmusik ein.

musiqueenroute.ch

Bilderbuch Vorlesung

Ruheraum | 16.00 Uhr | 15 Minuten

Caramel, eine Geschichte für Kinder und Erwachsene.

KULTURBÜHNE SONNTAG

Bilderbuch Vorlesung

Ruheraum | 10.30 Uhr | 15 Minuten

Caramel, eine Geschichte für Kinder und Erwachsene.

Matinée-Konzert „Licht und Schatten“

Grosser Saal | 11 Uhr | 70 Minuten | ab 12 Jahren: Kinder 15.–, Erwachsene 30.–, Familien 70.–

Neues Zürcher Orchester

Programm:

J. HAYDN: Sinfonie Nr. 4 D-Dur

S. BARBER: Adagio for Strings op. 11

L. van BEETHOVEN: Violinkonzert D-Dur, op. 61

Preisträger-Solist:

David Nebel | Violine

Orchester & Leitung:

NZO | Neues Zürcher Orchester

Martin Studer | Dirigent

Vorverkauf: nzo.ch

Direktbezug & Tageskasse am Basar

Märchen aus alten Zeiten mit Musik

Musikzimmer | 11, 12.30 und 15.00 Uhr | 35 Minuten | Kinder 6.–, Erwachsene 8.–

ab 4 Jahren

Märlin Geschichtenerzähler

dr Märlin chunnt …
… ausgestattet mit vielen zauberhaften Requisiten. Märlin erzählt fantastische Geschichten frei in Mundart. Er singt und musiziert seine eigenen Kompositionen von Hexen, Zauberern und Zwergen mit viel Humor und Fantasie. Komm und erlebe, welche Wirkung Märchen auf dich haben. Märlin Geschichtenerzähler entführt dich in eine wunderbare Welt!

maerlin.ch

Le petit cirque

Turnhalle | 10.30 und 13.45 Uhr | 10 Minuten

Ann und Salome Aebersold

Adam & Eva on Paradise Tour

Grosser Saal | 14.30 Uhr | 50 Minuten | Kinder 8.–, Erwachsene 15.–

ab 7 Jahren

Theater clownesk

Adam & Eva? Ja, die Ersten. – Sie erzählen ihr menschlich holprig stolperndes Dasein.
«Nein», «mein» und «dein», diese Wörter haben Adam und Eva als Erstes gelernt, aber nicht verstanden. Verstanden haben sie nur das Knurren ihres Magens. Denn Homo sapiens, die Krönung der Schöpfung kennt vor allem nur Eines: HUNGER!
Absurd, leicht und mit unschuldiger Naivität führt dieses Theaterstück an die Anfänge der lustvoll scheiternden Menschheit – mit wenig Mittel aus dem Rucksack gespielt….

Schauspiel & Musik: Susanna Hug, Bernd Somalvico, Lukas Keller

Regie: Jost Krauer