Das komplette Basar-Programm 2018 findet sich hier: Basar-Programm

TICKETS für die Veranstaltungen der Basar-Kulturbühne sind während der Basaröffnungszeiten an der Kasse beim Schulsekretariat erhältlich.

Programmänderungen sowie Preisanpassungen vorbehalten.

KULTURBÜHNE SAMSTAG

UNANANA – EIN AFRIKANISCHES MÄRCHEN MIT KLÄNGEN AUS ALLER WELT

Musiksaal | 10.30 und 15.30 Uhr |  40 Minuten | 6.– 8.– | ab 4 Jahren

Simone Oberrauch

Unanana macht sich mit ihren zwei Kindern auf die Suche nach einem neuen zu Hause. Im Urwald lässt sie sich nahe der Wasserstelle nieder und findet bald neue Freunde: Die Antilope, der Leopard und der Affe kommen sie besuchen. Doch eines Tages, als Unanana vom Holzsuchen zurückkommt, sind ihre Kinder verschwunden. Sie macht sich auf die gefährliche Suche nach ihnen.

simone-oberrauch.com

LET’S DANCE! – WORKSHOP & FLASHMOB

Workshop (gratis): Grosser Saal | 11.30 Uhr |  max. 60 Minuten | ab 4 Jahren

Flashmob: Platz bei Pizzaofen / bei Regen Turnhalle | ab 4 Jahren 14 und 16 Uhr |  6 Minuten

Regula Mahler (Akardance Bern, zeitgenössischer Tanz)

Das Gewimmel des Basars wird mit einer mitreissenden Gruppenchoreographie belebt: Im Workshop mit Regula Mahler werden die Bewegungsabläufe für die beiden nachfolgenden Flashmobs angelernt und geübt. Viele Mittanzende sind willkommen; es ist garantiert nicht schwer und macht richtig Spass! Ob jung oder alt: Bei diesem Tanz steht die pure Freude am Rhythmus, der Musik und der Bewegung im Mittelpunkt.

akardance.ch

PINK FOX

Grosser Saal | 14.30 Uhr |  70 Minuten | Kollekte | ab 4 Jahren

Zirkus Diamond

ZIRKUS DIAMOND ist unterwegs und das Programm ist wirklich glänzend! Die Schüler der 6. Klasse von Ittigen haben es mit einem Dieb zu tun: dem schlauen und geschickten PINK FOX. Er stiehlt die kostbaren und überaus gut bewachten Diamanten und begibt sich auf die Flucht. Doch Inspektor KLOSO ist ihm immer dicht auf den Fersen und verfolgt ihn durch verschiedene Länder. Ob er ihn am Schluss stellen wird und die Diamanten zurück bekommt? Kommt und seht selbst.

Leitung: Aya Wenzelburger

ZAUBERDUO DOMENICO

Grosser Saal | 18.30 Uhr |  60 Minuten |  15.–  25.–  60.– | ab 6 Jahren

Zauberduo Domenico

Das Zauberduo Domenico (Dominik aus Bern + Nico aus Basel = Domenico!) besticht durch eine spannende Mischung aus erstklassigen Zauberillusionen, originell inszenierten Kunststücken, viel Witz und noch mehr Charme. Magisch, selbstironisch, lustig und poetisch zugleich – eben typisch Zauberduo Domenico. Die beiden Zauberer sind Gewinner vom ersten «Swiss Talent Award» 2013.

zauberduo.ch

KULTURBÜHNE SONNTAG

MATNÉE-KONZERT – BRÜCKEN ZWISCHEN GENERATIONEN

Grosser Saal | 11 Uhr |  70 Minuten | ab 12 Jahren: 15.– 30.– 70.–

Neues Zürcher Orchester NZO

• J.M. KRAUS: Ouvertüre zu «Olympia»
  • W.A. MOZART: Andante für Flöte und Orchester, KV 315
  • W.A. MOZART: Rondo für Flöte und Orchester, KV 373
  • W.A. MOZART: Sinfonia Concertante für Bläser, KV 297 b

Jubiläums-Solist:

• Peter-Lukas GRAF, Flöte

SolistInnen:

• Catarina CASTRO, Oboe
  • Mariana RÜEGG, Klarinette
  • Daniel ALLENBACH, Horn
  • Vera RÖTHLISBERGER, Fagott
  • Dirigent: Martin Studer

Vorverkauf : nzo.ch

IM RIICH VO DR SCHNEEKÖNIGIN

Musiksaal | 11, 13 und 15.30 Uhr |  30 Minuten | 6.– 8.– | ab 3 Jahren

Kasperbühne Aubergine

Im Reich der Schneekönigin steht das Wintersonnenwendefest vor der Tür. Elfen, Feen, Borkis und die Schneekönigin sind eifrig am Vorbereiten und freuen sich riesig auf ein fröhliches Fest. Nur einer will alles vermiesen – Geronimor. Er mag es nicht, wenn gesungen, getanzt und gelacht wird.  Es gelingt ihm mit einem Zauberspruch die Vorfreude und auch das Fest zu stören. Zum Glück aber kommen Kasper und sein Freund Bluemchöli und das Abenteuer nimmt seinen Lauf.

Idee & Inszenierung: Kasperbühne Aubergine

Spiel: Christine & Nadine-Sara Lüthi

kasperbuehneaubergine.com

PINK FOX