Die Jobbörse vermittelt ehrenamtliche Tätigkeiten an der Schule. Findest du keinen Einsatz, der passt oder möchtest du einen Einsatz hier inserieren? Dann schreib eine E-Mail an: jobboerse@steinerschule-bern.ch

Jobs am Basar 2022

-> Basar 2022

Adventsfloristik

Wer hat Lust, mit pflanzlichen Materialien und Fundstücken aus der Natur  herbstliche und vorweihnachtliche Dekorationen zu gestalten und/oder beim Verkaufen mitzuhelfen?

Bitte melden bei Stefanie: steffimeier@yahoo.com

Mitarbeit im Basar-Büro/an der Basar-Kasse

Wer will und kann hier während des Basars mitarbeiten?
(Ein Ort der Ruhe im Trubel des Basars)
«Flair für Zahlen» oder gar Mathe braucht es nicht; einzig eine besonnene, exakte Arbeitsweise. Ihr werdet eingeführt.

Wer Interesse hat, meldet sich doch bitte bei Jörg Undeutsch: joerg@undeutsch.ch

Kulturgruppe Basar Mitdenken & Mitarbeit

Wir suchen neue Leute rund um die Vorbereitung und Durchführung des Kulturprogrammes.

Melden bei Dominique
: dominique.saner@bluewin.ch

Schleckzeugstand oder vielleicht Zuckerwatte?

Dieses süsssaure Highlight braucht ein neues Team oder eine neue Idee?

Melden bei Eva
: evarothenbuehler@sunrise.ch

Kunst und Kitsch

Bilder aus dem Archiv verkaufen

Melden bei Torsten: torsteen@gmx.net

Kinderschminken

Wer übernimmt dieses kreative Amt?

Melden bei Bettina
bettinaweber@bluewin.ch

Glücksfischen

Ein Kinder-Highlight am Basar braucht eine Standkoordination und Helfer:innen

Melden beim Basar-Team
: basar.rssbern@gmail.com

Lebkuchenverzieren

Eine langjährige Tradition sucht eine neue Standkoordination und mehrerer Helfer:innen

Melden bei Isabelle:
isa.wittwer@bluewin.ch

Weihnachtsmarkt 2022

-> Weihnachtsmarkt 2022

Vorankündigung an alle Schuleltern (aller drei Standorte): Helfende und Standverantwortliche am Weihnachtsmarkt 2022

Um den Kerzenstand am Berner Weihnachtsmarkt auf dem Münsterplatz durchführen zu können, benötigen wir Eure Unterstützung: Standverantwortliche und Helfende.

Ab den Herbstferien erwarten wir Eure Anmeldungen zur Mitarbeit. Ein Aufruf per E-Mail folgt.

Herzlichen Dank!

Kerzenziehen

Eine wundervolle Arbeit zugunsten der Steiner Schule Bern Ittigen Langnau

Die einen empfinden es als Meditation, als Abtauchen in Bienenwachs-Düfte und in eine angenehme Wärme, die anderen sehen es als erfüllende Arbeit, verbunden mit guten Gesprächen. Die Meinungen im „Kerzen-Team“ sind unterschiedlich. Auf jeden Fall leistet das Tun im Kerzenkeller in der Schule in Ittigen einen sinnvollen und wichtigen Beitrag für den Basar und den Weihnachtsmarkt und zur Finanzierung unserer Schule. Krönender Abschluss der ganzjährigen Tätigkeit ist jeweils die Mitbetreuung des Kerzenstandes am Basar.

Wir suchen Frauen und Männer, die Verantwortung übernehmen wollen und die Zeit und Lust haben, sich mittel- und langfristig für das Kerzenziehen zu engagieren.

Exaktes Arbeiten ist ebenso wichtig wie die Freude am Material und an den Kerzen.

Die „Arbeitszeiten“ orientieren sich an der Kerzenart:

• Baumkerzen: ca. 4 Stunden am Stück (zum Beispiel ein Vormittag, das passt mit den Schulzeiten und ist auch für Leute mit kleineren Schulkindern geeignet)
  • Kranzkerzen oder sogenannte Gebrauchskerzen: ca. 6-8 Stunden – am Stück oder verteilt auf zwei Tage
  • Etc., etc.

Wer möchte 4 bis 8 Mal pro Jahr in der Steiner Schule Ittigen Kerzen ziehen, zunächst unter Anleitung, später auch gerne selbstverantwortlich? Sehr willkommen sind auch Zweierteams, die sich bereits kennen und gemeinsam ins Kerzenziehen eintauchen wollen.

Manuela Weber (Tel. 078 870 04 40, trottinett13@hotmail.com) gibt gerne Auskunft und organisiert eine erste Einführung. Die weitere Einarbeitung wird anschliessend gemeinsam mit dem bestehenden Team geplant.

Herzlich Willkommen im Kerzenteam – wir freuen uns auf dich!

Gesucht: Mitarbeit im Organisationskomitee des Flohmarktes

Hilfst du mit einen wunderschönen Anlass für unsere Schule auf die Beine zu stellen? Der Flohmarkt hat an unserer Schule eine lange Tradition und feiert im Februar 2021 sein 25-jähriges Jubiläum. Die organisatorische Arbeit findet hauptsächlich von August bis Februar statt und der Erlös ist eine wichtige Einnahmequelle für den Schulbetrieb.

Wenn du gerne organisierst und kommunizierst, freuen sich zwei versierte Frauen auf dein tatkräftiges Mitwirken im Organisationskomitee.

Elena und Marije geben dir sehr gerne weitere Auskünfte:

• Elena van der Weg, 079 605 77 83, Ittigen
  • Marije Steward, 079 547 74 47, Bern

Freie Stellen der Schule finden Sie hier.