Neu konzipierte Elementarstufe am Standort Ittigen

Die Elementarstufe – bestehend aus Spielgruppe, Kindergarten (auch Elementarklasse genannt) und 1. und 2. Schuljahr – schafft für unsere zweieinhalb- bis achtjährigen Kinder ein Umfeld, das ihren inneren und äusseren Bedürfnissen entgegenkommt. Die Elementarstufe ist aber auch der Rahmen, in dem interessierte Eltern ein erstes Mal mit der Schule in Kontakt treten.

Mit der neu konzipierten Elementarstufe schafft die Schule in Ittigen das Umfeld, um die bewährten Grundsätze der seit langem praktizierten Elementarstufenpädagogik weiterzuführen und gleichzeitig auf veränderte Bedürfnisse auf Seiten der Familien zu reagieren. So umfasst das Angebot in Ittigen neu auch die Spielgruppe, und das Betreuungsangebot kann flexibel gestaltet werden.

Übersicht über das Angebot von Spielgruppe und Kindergarten

Übersicht über das Angebot der 1. und 2. Klasse

Struktur des Angebots:

Das Angebot der Ittiger Elementarstufe besteht aus den folgenden Elementen:

– Morgen (Montag bis Freitag): 7:50h bis 12:10h
– Mittagstisch mit Ruhezeit: 12:10h bis 14h
– Nachmittag (Montag bis Freitag): 14h bis 17:30h

Anmeldung und weitere Auskünfte im Sekretariat Ittigen, oder direkte Anmeldung via Formular.

Weitere Informationen zur Elementarstufe im Allgemeinen und den Angeboten der verschiedenen Standorte finden Sie unter Angebot – Rudolf Steiner Schule (steinerschule-bern.ch).

Team der gesamten, neu konzipierten Elementarstufe in Ittigen (Stand August 2022:

• Katharina Bäriswyl (Kindergarten)
  • Milena Ehrsam (Kindergarten)
  • Selma Glauser (Kindergarten)
  • Christina Ingold (Kindergarten)
  • Jolanda Kägi (3. Klasse)
  • Manuela Schmitz-Kunckler (1. Klasse)
  • Ewa Schürmeyer (Spielgruppe)
  • Elisabeth Stoltenberg (2. Klasse)
  • Aya Wenzelburger (4. Klasse)