Neu konzipierte Elementarstufe am Standort Ittigen

Die Elementarstufe – bestehend aus Spielgruppe, Kindergarten (auch Elementarklasse genannt) und 1. und 2. Schuljahr – schafft für unsere zweieinhalb- bis achtjährigen Kinder ein Umfeld, das ihren inneren und äusseren Bedürfnissen entgegenkommt. Die Elementarstufe ist aber auch der Rahmen, in dem interessierte Eltern ein erstes Mal mit der Schule in Kontakt treten.

Mit der neu konzipierten Elementarstufe schafft die Schule in Ittigen das Umfeld, um die bewährten Grundsätze der seit langem praktizierten Elementarstufenpädagogik weiterzuführen und gleichzeitig auf veränderte Bedürfnisse auf Seiten der Familien zu reagieren. So umfasst das Angebot in Ittigen neu auch die Spielgruppe, und das Betreuungsangebot kann flexibel gestaltet werden.

Struktur des Angebots:

Das Angebot der Ittiger Elementarstufe besteht aus den folgenden Elementen:

– Morgen (Montag bis Freitag): 7:50h bis 12:10h
– Mittagstisch mit Ruhezeit (ausser Mittwoch): 12:10h bis 14h
– Nachmittag (ausser Mittwoch): 14h bis 17:30h

Anmeldung und weitere Auskünfte im Sekretariat Ittigen.

Weitere Informationen zur Elementarstufe im Allgemeinen und den Angeboten der verschiedenen Standorte finden Sie unter Angebot – Rudolf Steiner Schule (steinerschule-bern.ch).

Team der gesamten, neu konzipierten Elementarstufe in Ittigen (Stand November 2021:

• Katharina Bäriswyl (Kindergarten)
  • Milena Ehrsam (Kindergarten)
  • Selma Glauser (Kindergarten)
  • Jolanda Kägi (aktuell 2. Klasse)
  • Ewa Schürmeyer (Spielgruppe)
  • Elisabeth Stoltenberg (aktuell 1. Klasse)
  • Aya Wenzelburger (aktuelle 3. Klasse)
  • Fabienne Wieczorek (Kindergarten)